Выбрать страницу

Степанов Айаал Иванович

Степанов Айаал Иванович-родился 27 марта 1966 года в г. Якутске.

В 1988 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, в 1994 году аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института удобрений и агропочвоведения имени Д.Н. Прянишникова, доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, действительный член Международной академии аграрного образования, академик Российской академии естественных наук.

Трудовую деятельность Айаал Иванович начал в Якутском НИИСХ в должности младшего научного сотрудника отдела технологии производства картофеля и овощей.

В 1996 – 1997 годах работал главным агрономом, первым заместителем, директором ОПХ «Покровское», заместителем генерального директора НПО «Якутское».

С 1997 по 2000 год – первый заместитель директора Якутского НИИСХ, затем заведующий лабораторией агроэкологии.

В 2000 году Указом Президента Республики Саха (Якутия) назначен заместителем Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия). Курировал взаимодействие федеральных и республиканских структур по решению вопросов АПК. Занимался вопросами сельского хозяйства, потребкооперации, экологии и природопользования, земельной реформы, аграрного образования и науки. За этот период работы показал себя инициативным и ответственным руководителем, способным организатором.

С 2002 по 2003 год – директор Якутского НИИСХ СО РАСХН.

В 2003 году Степанов Айаал Иванович назначен министром сельского хозяйства Республики Саха (Якутия). За годы реализации Президентской Программы социально-экономического развития села Республики Саха (Якутия) на 2002-2006 годы под непосредственным руководством Степанова А.И. достигнут ежегодный рост валовой продукции сельского хозяйства республики до 3% и в 2006 году составил 13,2 млрд. рублей.

За счет технического перевооружения пищевой и перерабатывающей промышленности объем производства потребительских продовольственных товаров за 2002-2005 годы возрос с 3,7 до 6,1 млрд. рублей, при этом его доля в продукции сельского хозяйства возросла с 45,1 до 50,5 %. Эффективное использование государственных субсидий на развитие сельскохозяйственного производства позволило стимулировать развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, доля производства которых в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства возросла за последние три года с 12,8 до 23,0%.

Под руководством Степанова А.И. впервые разработаны и утверждены методические рекомендации по составлению технологических карт и расчету нормативной себестоимости продукции сельского хозяйства. Усовершенствована система семеноводства сельскохозяйственных культур, система племенного дела в коневодстве, создан Государственный племенной питомник генофондного якутского скота, созданы новые вакцины, пробиотики и ветеринарные препараты.

Айаалу Ивановичу удалось установить тесные и плодотворные контакты с Министерством сельского хозяйства РФ. Совместно с федеральным министерством были проведены Всемирный конгресс оленеводов, Конгресс табунщиков мира и выездная коллегия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Проведена работа по развитию племенного дела, ветеринарного обслуживания, повышению качественных показателей сельхозпродукции.

В феврале 2007 года Айаал Иванович назначен заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). В Правительстве он координировал вопросы аграрной политики и агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия), пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, охраны природы и окружающей среды, водных и лесных отношений, охраны и использования объектов животного мира, земельных отношений, метеорологического обеспечения хозяйственного комплекса.

С августа 2012 года по май 2019 года – директор Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени М.Г. Сафронова.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 17 октября 2002 г. была принята Президентская программа социально-экономического развития села республики на 2002-2006 годы. Через полгода (18 апреля 2003 г.) я был назначен министром сельского хозяйства республики, и началась работа по реализации данной программы.

Свое назначение на пост министра сельского хозяйства я воспринял с волнением: во-первых, назначался в государственный орган власти с богатой историей, в ведомство, где до меня поработали руководителями известные личности в истории республики. Во-вторых, знал и ясно представлял, что работа будет непростой – от работы министерства целиком зависела жизнедеятельность жителей половины республики, и каждое принятое решение министра напрямую имело не просто экономический эффект или влияние.

Президентская программа социально-экономического развития села республики была разработана очень обстоятельно, с учетом всех реалий своего времени. Тем не менее, в ходе работы мы поняли, необходимосмть корректировки. Так, были уточнены работы муниципальными образованиями. Министерство внесло предложение о выделении отдельной строкой всех вложений на развитие села по всем республиканским целевым программам. Принятие такого решения позволило, если можно так сказать, дойти до реального товаропроизводителя, знать его проблемы и находить пути решения, начиная с его уровня.

2005 год в отрасли был объявлен годом экономики. Началась работа по привлечению федеральных средств на развитие села. За два года лимит финансирования из федерального бюджета с 43 млн рублей удалось повысить до 100 млн.

Во-вторых, из-за снижения объемов финансирования АПК из бюджета республики по сравнению с 2002 г. мы добились существенного увеличения доли внебюджетных источников. Если в 2002 г. внебюджетный источник финансирования составлял всего 371 млн рублей, то уже по итогам 2004 г. оно увеличилось до 1,8 млрд рублей.

В-третьих, мы начали активно привлекать в отрасль банковские кредиты. Помимо основного сельскохозяйственного банка «Россельхозбанк», в те годы нам удалось привлечь и другие банки, действующие в республике:   Якутский филиал Сбербанка России, ОАО «Внешторгбанк», Сахадаймондбанк, Алмазэргиэнбанк, АБ «Татта». Привлечение банковского кредитования способствовало активизации работ по возмещению процентной ставки по кредитам. Уже в первые годы сумма банковских кредитов, по которым получено возмещение, увеличилась в 4 раза до 1,1 млрд рублей.

Работали по упорядочиванию бюджетного финансирования отрасли. Министерство провело кардинальную работу по укреплению политики государственного субсидирования маточного поголовья скота, заготовки молока, в земледелии и традиционных отраслях Севера.

В плане бюджетного финансирования министерством была начата и работа по повышению экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Первой ступенью этой системной работы стала реанимация сдачи плана производственно-финансовой деятельности и перехода на нормативный способ формирования себестоимости. Начиная с 2004 года, впервые за 13 лет возобновили сдачу плана производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственными предприятиями.

В целом по отрасли началось улучшение структуры баланса: сократился дефицит в оборотных средствах, улучшились показатели кредитоспособности.

Касательно этой работы, министерство также комплексно решало и одну из главных проблем развития агропромышленного комплекса – отраслевой диспаритет цен. Наши экономисты подсчитали, что если за годы реализации Президентской Программы развития села средние цены на сельскохозяйственную продукцию выросли на 32%, а на продукцию пищевой промышленности на 40%, то за этот же период тарифы на грузовые перевозки возросли в 1,5 раза, на топливо – в 1,6 раза, на электроэнергию – в 1,7 раза. Необходимость повышения уровня жизни на селе вынудила сельскохозяйственные предприятия увеличить заработную плату в течение 2002-2004 годов в 2,3 раза.

Это прямо отражалось на себестоимости продукции сельского хозяйства, более половины которой занимали материальные затраты.

Министерство и руководство республики в те годы приняли одну из эффективных мер по упорядочиванию данного баланса путем усовершенствования механизма господдержки. На основании разработанных технологических карт и нормативной себестоимости по каждой отрасли были дифференцированы ставки субсидии.

Министерство серьезно переосмыслило дальнейшие пути кооперации производства. За основу внедрения наиболее эффективных механизмов кооперации было взято на вооружение опыт работы сельскохозяйственного производственного кооператива «Чурапча».

Положение отрасли усложнялось еще и сохраняющейся огромной задолженностью по заработной плате перед работниками отрасли. С 2003 по 2006 гг. задолженность перед работниками сельскохозяйственных предприятий с 147 млн рублей была сокращена до 1 млн рублей. Уже к 2007 году министерству удалось достичь невероятное – просроченной задолженности по зарплате в отрасли как таковой уже не было!

Одной из главных задач по качественному росту развития АПК было наращивание ресурсного обеспечения АПК. Наряду с этим, министерство начало работу и по другому существенному направлению работ имущественного комплекса – оформление земельно-кадастровых дел на земельные участки и государственную регистрацию прав на землю.

Почти революционное значение имело принятие в 2003 г. реальной меры по поддержке молодых специалистов с выделением из бюджета компенсационных выплат по 6000 руб. ежемесячно выпускникам вузов. Сегодня это решение дополнено и расширено и дает реальный эффект в закреплении кадров на селе.

В 2006 году весной в нашей отрасли случилось и самое памятное событие – приезд министра сельского хозяйства России Алексея Васильевича Гордеева, совместная Коллегия Министерства сельского хозяйства России и Правительства Республики Саха (Якутия). Были заложены краеугольные камни по развитию табунного коневодства и северного оленеводства.

Сегодня, оглядываясь назад, вижу, что было сделано немало. За 2002-2009 годы отмечалось повышение уровня финансирования сельского хозяйства из республиканского бюджета: с 2,7 до 5,2 млрд рублей и сохранялось на уровне 7% от общего лимита бюджета. При этом эффективность использования 1 бюджетного рубля составляет более 3 рублей произведенной продукции сельского хозяйства.

Эффективность государственной поддержки отразилась в росте производства. Общий прирост валовой продукции сельского хозяйства республики за 2002-2009 годы составил с 8,1 млрд руб. до 16,9 млрд рублей, при этом по данному показателю доля Республики Саха (Якутия) в Дальневосточном федеральном округе составляет более 20%.

Скоропостижно скончался 08 мая 2019 г.

 

       
       
Посмотреть на карте Якутска
close-link
Мы используем cookie файлы. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности